回到愛上旅行的開始。

S__30425117.jpg

今年2月2號,我帶著我的家教學生,兩人一起前往美西自助旅行,去了洛杉磯及舊金山。
這次是我第三次來到洛杉磯。洛杉磯雖然不是我最愛的城市之一,但這裡對我有著重要的意義。
這次旅行特別的地方就是我的旅伴!我的家教學生,拿我自己來說,以前在學英文的時候總是對美國、英國有一個嚮往。小時候總覺得長大一定要去美國走走!我想,我的學生應該也有這種想法,在一個機會下,不像以往只在書桌前背單字看文法,這是更像是一場具有實地教學的旅行,帶他真正的開口說英文,聽各種不同腔調的英文!瞭解美國的文化。
S__30425118.jpg
為什麼會說回到愛上旅行的開始呢?
要從2014年升大學那年的暑假開始說起,當時高中剛畢業,爸媽給我的畢業禮物是自己挑一個地方去待一個月吧!不知道為什麼對L.A總是有一個嚮往,或多或少是受電影、音樂的影響,或著是還沒真正踏上美國這塊土地的關係之所以產生的好奇。當時心裡只有一個目的地,L.A。就在那個暑假,我邀請了一位我高中的好友,我們倆就這樣出發前往心中所嚮往的那個地方。
那是我第一次從機票、簽證、住宿、交通靠自己一手搞定的旅行,這一個月在L.A的時間,任何事情都隨自己安排,當時我豁然明白原來旅行可以讓自己那麼自在,你不用牽掛任何事,隨自己的心情去做想做的事。可能躺在沙灘曬了一個下午的加州陽光,又可能晚上跟認識不到幾小時的室友半夜去看脫口秀。又可能半夜走在街上被路上陌生的黑人點肩問你要不要買大麻。當時的我覺得好酷,原來人生可以這樣玩,對,真的可以這樣玩,可以這麼快樂!對於第一次沒有爸媽陪同或多或少有點緊張,但這真的是個成長、獨立的開始。我將這段旅程帶給我的快樂、帶給我的刺激感轉換成之後旅行的動力,愛上這感覺,記住它,它是屬於獨一無二的你/妳。
說完剛開始愛上旅行的感覺,來分享上個禮拜剛從美西回來的一切吧~這篇先分享洛杉磯。關於之後去舊金山的部分再跟大家分享。
2/2搭乘長榮航空BR 06飛往洛杉磯直飛早安航班,台灣時間上午11點20 分起飛,飛時11個半小時,到當地時間6點50分降落。這就是早安航班,因為到當地時間是早上,有整整一天的時間可以玩,不會浪費。但建議在上機後用完餐就可以開始睡了,先調當地的時差,睡飽剛好準備降落。這樣會比較快習慣。
S__30425119.jpg
艙等是買豪華經濟艙,因為是SBY票(限空位搭乘)的關係,我在報到櫃檯的時候都會問地勤還有沒有剩第一排的位置,有的話就很幸運拿到。我劃20D的位置(靠走道),飛長途我都喜歡選走道位,因為我很常跑洗手間,洗臉刷牙換衣服戴隱眼之類的哈哈。因為是開SBY票的關係。因為第一排真的很舒服,腳可以伸展的空間是非常寬敞的。然後我幫學生買經濟艙的位置。因為票價差很多,經濟艙我幫他買來回(LAX進SFO出)大概26000多(直飛這個價錢算很便宜了),如果豪經艙來回就要快6萬塊。可以幫他省下一筆費用。
S__30425120.jpg
快降落L.A的時候,剛好日出正要出來,我就跑到空的位置欣賞一小段風景,又跑回去位置坐。
S__30425121.jpg
抵達LAX,天氣非常的好!開了心情都開心了起來。
S__30425122.jpg
入境程序弄一弄差不多八點多,就搭Uber前往我們的青旅(放行李)。然後如果要在機場搭Uber的話,記得入境後走上去樓上的國際出境大廳航廈,國際航廈的Uber Pick up點是C,在Uber App上記得也是選Pick up point C!在這邊等司機來接你。
J. Paul Getty Museum 蓋蒂博物館俗稱 The Getty,分為兩館 Getty Center 和 Getty Villa,但因為其實逛的有點累,所以沒有去Getty Villa,而且那個別墅的風格也沒有特別吸引我,所以就沒去啦哈哈,Getty Museum是世上藝術收藏最豐富的博物館之一。這裡不收門票錢、不收導覽費用,僅酌收停車費,所有的運營與維護支出全都來自該藝術基金會專款專用的龐大資金。
S__30425123.jpg
剛搭接駁車上來覺得來到一個未來城的感覺,這邊的建材都以白色石頭為基底,有點不真實的科技感。
S__30425124.jpg
S__30425125.jpg
山下有接駁電車會載你到山上的博物館園區。
S__30425126.jpg
櫃檯可以登記借免費的iPod Touch導覽機,旁邊也有提供耳機。
S__30425127.jpg
世界各地的博物館一定會有校外教學的小孩存在。
S__30425128.jpg
S__30425129.jpg
旁邊就是405號州際公路。
S__30425130.jpg
這裡遠眺的DTLA的景,蔚藍的天空搭配上舒服的天氣。
Disneyland 迪士尼樂園
星期六一早到DTLA搭公車前往迪士尼樂園,路途中,那種興奮及期待感在每個神經裡作祟。
S__30425131.jpg
加州迪士尼樂園分為兩個園區,一個是迪士尼樂園,另一個是迪士尼冒險樂園。這是一個大人跟小孩進去都會為之瘋狂的地方,也是世界上最快樂的地方。你看著樂園裡許多路人戴著各式各樣迪士尼卡通人物的頭飾、衣服、道具穿梭在樂園裡玩。大家都來自不同的地方,卻又同一個目的-享受屬於童年的快樂!
S__30425132.jpg
S__30425133.jpg
到達樂園的時候是11點多了,順著入園的路口,人潮因為假日又更多人了,事前在官網買票,再下載迪士尼樂園的App,把票load進去,經過驗票口掃一下,園方會另外給你你的實體票卡,就可以入園了。這邊很推薦一個票種,就是在網路上買票時,多加20美可以享用一個MaxPass,就是以往只能現場抽的快速卷現在可以經由手機上預約遊樂設施,不用親自到每個熱門遊樂設施前面抽快速通關卷!我的方式是,一感應進去現在正要玩的遊樂設施後,我就立刻打開disneyland的App預約下一個要玩的遊樂設施,記住,一次只能預約一個遊樂設施,然後在它給你的時間區間內抵達就好,因為多花了這20美,我們幾乎沒有排到什麼隊,花3個多小時就玩完所以的遊樂設施了!這邊建議要下載迪士尼的樂園app跟加購Maxpass!
Beverly Hill 比佛利山莊
雖然洛杉磯的豪宅不單單只在這區,但這邊確實聚集最多豪宅、名車。許多政商名流,電影明星、歌手、製作人都在這裡置產。
S__30425134.jpg
其實在搭車的路上還蠻多這個標誌,這是其中一個比較大的。
S__30425135.jpg
Bevery Hills City Hall 比佛利山莊市政廳。
S__30425136.jpg
連這區的警察局都特別的美。
S__30425137.jpg
在Beverly Gardens Park 斜對面這邊有一間連鎖的cafe,Alfred Cofee!!雖然我是藍瓶粉,但不得不說他的咖啡比藍瓶好喝哈哈哈♥️
S__30425138.jpg
然後它外面的lovewall當然要拍一下啊哈哈哈,很喜歡這個藝術牆♥️
The Broad 美術館
近年很熱門的免費美術館,人潮很多,建議在台灣時就提前上網預定,這樣就不用排隊了。但我是出發前一個禮拜上網訂時,當天的預訂名額已經額滿了,所以只能現場排了。
S__30433282.jpg
就在華特迪士尼音樂廳隔壁,有來市區的可以把他們排在一起。
S__30433283.jpg
S__30433284.jpg
在陽光下排了快一小時!進去後記得先到右手邊登記一個最熱門的Infinite鏡子間!需要登記手機號碼,當快到你的時候會寄簡訊叫你回來!但因為我們逛完樓上的展之後就先出去外面吃拉麵,寄簡訊的時候我的拉麵才剛上⋯他說10分鐘內要抵達,但還是吃比較重要哈哈哈,所以就沒有回去了😂
S__30433285.jpg
在樓上繞了一圈發現我的草生怎麼不見了,原本很期待看到草間彌生的點點展,但工作人員說展期已經結束了,沒看到有點感傷😭
S__30433286.jpg
S__30433287.jpg
S__30433288.jpg
電扶梯很酷!!感覺要通往另一個世界的感覺。
S__30433289.jpg
S__30433290.jpg
The Last Bookstore
是在DTLA的一家十分特別的書店!
S__30433291.jpg
S__30433292.jpg
S__30433293.jpg
書店裡每個角落都有驚喜。
S__30433294.jpg
有趣的書洞。
S__30433295.jpg
Little Tokyo 小東京
洛杉磯可以說是美國最多元的城市之一,來自世界各地的移民們橫跨了空間與時間,紛紛來到這裡落地深根,在適應美國文化的同時,也保存了故鄉的風土民情。全美只有3處官方認證的日裔文化區!其中一個就是洛杉磯的小東京!其實已經來了第三次哈哈但有經過就會來一下。一樣在DTLA,有來市區的就順便來走走,給我的感覺就是日本的建築配上美國的天空哈哈哈哈哈!
S__30433298.jpg
S__30433296.jpg
S__30433298.jpg
S__30433299.jpg
這家是在小東京火紅到爆的拉麵店,遠遠就看到外面等待的人潮,記得先進去在waiting list上面寫上自己的名字,他會出來叫你的名字。老外真的看到拉麵店感覺用衝的一樣😂我是因為在國外有種病就是特別愛吃拉麵,因為美式餐廳吃個兩天就不想吃了!認真!我到歐洲或美國每次都在找拉麵店超有事😂
S__30433300.jpg
這碗就是讓我錯過草間彌生的鏡子的拉麵,剛上簡訊就來了叫我回去The Broad,我當然不可能放棄這個我等了30分鐘的拉麵不吃,跑回去看吧,你說是不是😂
Hollywood sign
去迪士尼那天起了跟大早,剛好國中的學弟也在LA玩,於是約了一起去看近一點的Hollywood Sign,在Hollywood Sign Park在往上走一點點。
S__30433301.jpg
接下來分享我非常非常喜歡的Arts District
Arts District在DTLA最東面,我覺得這邊就是融合咖啡、藝術、小店的地方,如果你剛好喜歡這三樣的話,你肯定會愛上這的!
S__30433302.jpg
Stop Evicting Artists
S__30433303.jpg
這區特多藝術牆,但好看有特色的要找一下,很多都太街頭的我就比較不喜歡。看到喜歡的可以拍下來哈哈。
S__30433304.jpg
S__30433305.jpg
來這裡一定要來這家Urth Cafe,外型獨樹一格又嘻哈位十足的Urth是全美第一家有機咖啡館。裡面很多餐點!不像一般咖啡廳以咖啡跟輕食為主!這邊還有pizza,漢堡之類的餐點。
S__30433306.jpg
S__30433307.jpg
這家叫Resident,店員說每週都有音樂表演。
S__30433308.jpg
S__30433309.jpg
這邊很多小店可以逛逛!
S__30433310.jpg
這家是 Alchemy Works ♥️
S__30433311.jpg
S__30433312.jpg
接近日落的時刻。
S__30433313.jpg
搭Uber前往一個令人振奮的地方♥️
OUE skyspace
2016年才完工的Skyspace觀景台,位於洛杉磯聯邦銀行大廈的69層和70層,在那裡,你能從距離地面近1000英尺的觀景台,俯瞰洛杉磯市中心,體驗高空觀景的刺激感,俯瞰洛杉磯熠熠生輝的壯麗城市景觀。
S__30433314.jpg
建議接近日落的時候前往,然後待到夜晚再離開,可以體驗日落跟夜晚不同的景致!然後很羨慕加州都有這種粉色漸層天空!
S__30433315.jpg
這就是傳說中的透明溜滑梯,從70層樓滑至69層樓!是一個很特別的體驗!應該說是前所未有的體驗哈哈!其實溜之前還蠻緊張的,但下去後短短五秒就結束了(爆雷)!
S__30433316.jpg
在高空欣賞夕陽真的無敵感動♥️
S__30433317.jpg
S__30433318.jpg
我的家教學生比我會擺pose我傻眼哈哈哈😂
S__30433319.jpg
我個人是比較喜歡看近的市景,因為可以細細觀察這些壯麗的建築物!像紐約曼哈頓Rock Feller或帝國大廈看出去那種!所以喜歡看這種比較近的市景的人,應該也會喜歡♥️
S__30433320.jpg
這是透明滑梯!!準備溜下去時!
Universal Studio Hollywood 環球影城
二訪環球!之前2014年來的時候還沒有哈利波特跟陰屍路!這次完全衝著哈利波特來的啊
S__30433321.jpg
S__30433322.jpg
身為哈利迷的我,一入園叫快速往霍格華茲移動,深怕上課遲到。
S__30433323.jpg
記得小六的時候,跟班上同學組成一個鳳凰會組織,每個人都扮演書中一個角色,下看時常拿著音樂課要用的直笛裡面那根清口水的棒子,在走廊或教室搭配著咒語揮來揮去!想到以前的糗事就覺得超好笑,然後把不是組織裡的同學當麻瓜或催狂魔😂
S__30433324.jpg
買了一隻佛地魔的魔杖!在奧凡立德魔杖店逛了2個小時才決定好是這隻!然後買完馬上拿出去亂揮😂
S__30433325.jpg
家教學生看到天狼星很開心!然後他一直覺得我在路上拿魔杖揮很怪!沒辦理啊實在太興奮了!
S__30433326.jpg
戶外也有賣魔杖的攤販!
S__30433327.jpg
 奶油啤酒♥️
S__30433328.jpg
我們是星期一前往環球影城,是買一般票,沒有快速通關。因為平日的關係,完全沒有排到隊!一路上玩的暢通無阻!超順暢!這邊小小的攻略分享給大家!請在上午10點前抵達環球影城,搭接駁車上去園區,入園後直衝哈利波特!刷完兩個遊樂設施後先忍住不要逛商店!直接去參加約60分鐘的片場Tour!結束後衝下園區玩變形金剛跟Mummy木乃伊,還有侏羅紀公園,這些玩完就結束下園區的部分,接著上去上園區開始玩,陰屍路跟小小兵玩完後順序就看自己安排了,因為這時候差不多是下午,人開始變多,但主要的熱門設施都玩完了,後面就輕鬆玩!我們哈利波特兩個主要的設施還二刷!如果有去環球影城的這邊是小小的攻略心得分享。
S__30433329.jpg
60分鐘的片場之旅!裡面包含電影場景實體導覽還有玩命關頭與金剛體驗。
Melrose Avenue
這條Ave上集結了幾個什麼火紅的藝術牆!
第一個是Instagram上紅到不能再紅的打卡地標 Paul Smith門外的粉紅牆!
S__30605340.jpg
S__30433330.jpg
這裡集結世界各地的人前來朝聖😂
S__30433331.jpg
S__30433332.jpg
這個牆我也很喜歡♥️♥️
不管你是不是真的Made in LA ,都該來這張Made in LA Wall 牆來個幾張😂
S__30433333.jpg
拍累了,逛累了不仿到Paul Smith 對面的一家叫
Carrera Café喝杯咖啡吃個鬆餅!
S__30433334.jpg
S__30433335.jpg
那時候是被裡面的裝潢吸引過來的,因為很喜歡這種光線透進去店裡的感覺!
S__30433336.jpg
S__30433337.jpg
好的的鬆餅!
S__30433338.jpg
這家可以印出想要的圖案和文字在你的咖啡上!
只要下載一個app然後upload上去給他們就可以了,我在上面印了很喜歡的一句話!猜猜寫什麼?
S__30433339.jpg
對面就是Paul Smith
S__30433340.jpg
Santa Monica
最後三天把時間留給LA的沿海區,Santa Monica,訂了家青旅在Santa Monica,好好悠閒的享受在LA最後的時間。
S__30433341.jpg
S__30433342.jpg

S__30433345.jpg

碼頭上的人們談著手中的吉他,唱著鄉村音樂,轉身看看這遙不可及的海洋及夕陽妝點後的天空。這就是一種簡單舒服的享受。
S__30433346.jpg
Venice Canals 運河
這裡彷彿置身於歐洲小鎮般,沿著運河邊走,隨處可見的小船,及花草倒影在運河上。這裡的居民很幸福,一早打開窗戶就能欣賞這種詩畫般的景致。
S__30433347.jpg
 S__30433348.jpg
S__30433349.jpg
Abbot Kinney Blvd 大道
這條大道佈滿各個創意小店、畫廊、餐廳和咖啡廳。高聳的棕櫚樹樹立在大道兩旁,十分具有加州風味。
S__30433350.jpg
這裡也有一間藍瓶子。
S__30433351.jpg
來自波特蘭有名的Blue Star Donuts。
S__30433352.jpg
S__30433353.jpg
Intelligentsia咖啡。
這裡面的人們專注在自己的電腦上,我點了一杯Flat White,默默的坐在旁邊觀察,發現有人寫著詩,有的人正在寫譜、製圖。這邊的soho族以一種獨特的態度努力生活著。
S__30433354.jpg
S0ENaWX.jpg
Toms旗艦店,走進店裡除了架上的墨鏡和鞋子外,往後面的庭院走,也是坐滿著一群人專注的人們。
S__30433355.jpg
S__30433356.jpg
這裡也有幾個好看的藝術牆,還有lovewall♥️
S__30433357.jpg
Venice Beach
不像Santa Monica過多的遊客,這裡顯得格外清新。
S__30433358.jpg
S__30433359.jpg
S__30433360.jpg
海邊有一條單車道可以騎到Santa Monica 。
S__30433361.jpg
S__30433362.jpg
S__30433363.jpg
Venice BoardWalk
這裡聚集了許多滑板高手,有些高難度技巧真的會讓你看得觸目驚心!十分厲害!
S__30433364.jpg
S__30433365.jpg
結束了在洛杉磯8天的旅行,隔天中午搭機前往另一個城市-舊金山。這邊感謝大家耐心看完這篇遊記。
S__30433366.jpg
廣告

1 Comment

  1. You only get one life. It’s actually your duty to live it as fully as possible.是嗎??杯子上的話哈哈哈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s