暴風雪下的北海道函館。

S__30892034.jpg
2017年底的聖誕節,請了假把班排掉,跟家人(媽媽)去了趟北海道-函館過聖誕節。
這趟微旅行的目的是吃吃美食,泡泡湯,再順便看看世界三大夜景之一的-函館山夜景。
S__30892035.jpg
2017年12月24號 搭乘早上11:05 BR138 從TPE飛往HKD。 因為知道這次是搭A321,在報到的時候就跟地勤人員劃了緊急逃生出口位的位子。
S__30892036.jpg
S__30892037.jpg
如果個頭比較高大的人,腳比較長的話。建議在劃位的時候跟地勤人員詢問是否還有緊急逃生出口位(Exit Row Seat)的位子可以選。不過特別注意坐這個位子的人要詳細閱讀一下逃生規定,因為當意外發生時要協助空服人員疏散其他乘客。我自己認為這個位子是經濟艙中最棒的位置,因為腳可以伸超長,出入都很方便,但特別注意這個位子當飛機在起降時,隨身物品不能放在地上或座位底下,必須收到上方的行李架上。對了這個位置當飛機起降時正對面會坐一位空服人員(面對面),然後有時候都會不小心對到眼有點尷尬哈哈哈。
S__30892038.jpg
S__30892039.jpg
S__30892040.jpg
S__30892068.jpg
三天兩夜的函館,我買了2日的公車+電車的交通票卷,為1700日圓。在函館的交通光靠公車跟電車就能玩遍函館。函館小小的,其實步行是我在旅行中最喜歡的方式,但由於這次去是冬季,還暴雪,雪一直打到臉上,風超大,在外面根本寸步難行,很容易滑倒,所以光靠雙腿比較沒辦法,還是得靠公車跟電車搭配著玩。
S__30892041.jpg
天然温泉ホテルパコ函館別亭|Hotel Paco Hakodate 。因為臨時起意要去函館,所以大概在出發兩個禮拜前才開始訂飯店,相對的比較晚訂選擇就比較少。但後來根據自己的需求選擇了這間位置還蠻方便且很不錯的天然温泉ホテルパコ函館別亭|Hotel Paco Hakodate ,位置距離函館車站步行約12分鐘的溫泉飯店,當初選擇去北海道函館主要就是想趁聖誕節假期來泡泡湯吃吃東西。這家飯店的溫泉還不錯,一樣有spa跟烤箱,體驗日本的裸湯文化。這間雙人床的房間含早餐,兩晚的價格加完稅落在8500台幣左右。
S__30892042.jpg
房間陽台看出去可以看到函館山,覺得視野還不賴(這是第二天早上還沒有暴雪的時候⋯⋯)
放完行李便搭電車去著名的金森倉庫群逛逛,剛好碰到函館聖誕燈節,就在這裡享受濃濃的耶誕氣息。
S__30892043.jpg
函館山-百萬夜景
S__30892044.jpg
搭了電纜車上去函館山看世界三大夜景之一的函館山夜景。這邊給大家一個小建議,就是當你上纜車的時候請務必記得往右後方的位置移動,當纜車上下山的時候視野非常的好,不會被其他人擋到。
S__30892045.jpg
由於樓上室外風超大有點冷,所以上去一下就跑到後樓下的一間餐廳點了杯巧克力,坐在窗拍旁細細的欣賞這百萬夜景。
S__30892046.jpg
其實第一眼親眼看到函館夜景沒有什麼驚艷的感覺,但當你靜下來慢慢欣賞從函館山看出去的景色,會發現它真的蠻漂亮的,雖然不像紐約那種大城市有許多摩天大廈的壯麗景觀,但在這裡會覺得一切好平靜,有種脫俗的感覺,就這樣靜下來配一杯熱可可,沈溺在這短暫的平靜中。
S__30892047.jpg
在函館的3天裡,有兩天都是爆風雪,雪片隨著寒風迎面而來,加上地上的雪堆其走起路來還蠻不方便的,但卻因為這樣也為這趟微旅行增加了不少樂趣。
S__30892048.jpg
(街上的人們)
S__30892049.jpg
S__30892069.jpg
(一群等電車的學生)
S__30892050.jpg
S__30892051.jpg
在元町的教堂區,因為想要躲避外面的風雪。於是就找了一家富有傳統日式風格的茶坊待了一陣子。
S__30892052.jpg
這間叫做菊泉的茶坊。
S__30892053.jpg
我整個人比這個門還高😂
S__30892054.jpg
一樣選了個靠窗的位置,我媽很認真的看雪,心裏OS到底哪時候才會停。
S__30892055.jpg
我的了這個set超級好吃!!他是算一個輕甜品的概念,有熱QQ的圓仔伴著香蕉草莓的香氣很好吃,下面鋪著紅豆。我是個不喜歡吃紅豆的人,但在點餐的時候沒有注意到,於是就點了,也硬著頭皮吃了,卻也意外的好吃。
S__30892056.jpg
Set附的抹茶。
元町教堂群
在往函館山的坡上,可以看到許多教堂。
S__30892057.jpg
S__30892058.jpg
S__30892059.jpg
函館市熱帶植物園,位於函館機場附近,這邊戶外有一群猴子在泡溫泉。
S__30892060.jpg
S__30892061.jpg
第一眼看到這個畫面時不禁笑了起來,猴子在寒冷的冬天裡泡在溫泉裡的畫面太可愛了,手還會垮在邊邊,猴子猴子互相幫對方抓背,挑毛的模樣永生難忘😂
在函館這三天的美食部分找到的都蠻好吃的,這邊推薦兩家自己覺得不錯的餐廳。
朝市銘店 きくよ食堂 ベイエリア店
S__30892062.jpg
這間的丼飯超級新鮮,點了個三色丼飯和烤雞腿,螃蟹海鮮味噌湯和烤章魚腳,還有沙拉,超級好吃的!價格也十分親民!瞬間覺得住北海道的人好幸福,可以花少少的錢享受好吃的料理♥️
S__30892063.jpg
另外一家是燒肉店-沙蘭
當然要點黑毛和牛啊,點了一份沙拉跟綜合黑毛和牛拼盤兩個人吃很剛好!
S__30892064.jpg
S__30892065.jpg
S__30892066.jpg
S__30892067.jpg
最後送上八幡坂的坡道,有如東方版的舊金山。
旅途中有時美好的風景就在你/妳在轉身之後,不管再陡峭再難爬的坡道,當回頭看看的那瞬間,覺得一起都值得了!就如同我們成長的過程中,回頭看看之前發生的回憶,是多麼美好,多麼快樂♥️
三天兩夜的北海道函館遊記分享就到此結束啦!謝謝你們耐心看完♥️
還有更多影片在我Instagram的精選限時動態裡面,有興趣的朋友可以去看看,如果有任何的問題也歡迎留言給我。
Instagram ID : jessehuang1027
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s