來自上帝的一片淨土-Canada Banff加拿大班夫

六月中,T敲了我訊息問我是否要跟他與他的家人一起去溫哥華和班夫旅行,中間來來回回因為家中一些事情答應又反悔了幾次,所幸最終還是順利出去了。

我們先在溫哥華玩一天,第二天一早搭乘westjet西捷航空從YVR飛往YYC,飛時大約兩個多小時。

機上的空爺空嬷很高興為您服務。

這是我的好友,T。

飛機準備降落,歡迎來到Calgary,展開3天2夜小旅行。

抵達Calgary後,還得再開一個半小時的車程才會抵達Banff。

Road trip開始!

上車後,沿路欣賞壯觀的景緻,上帝給了加拿大這片美麗的淨土。T很興奮的拿起相機,快門喀喳喀喳聲從前座傳來。

雖然好幾年前曾與家人來過這裡,但當這片景色再度映入眼簾時,就算再怎麼累,都捨不得閉眼,何況只是對著窗外放空,也是種靜靜的享受。

所謂真正的世外桃源,就是這裡了吧!有著壯麗的洛磯山脈與無數的湖泊伴著。

沿途上停了幾個風景區,有的也不是風景區,但只要美,就值得把車停下來,下去走一走,沒有時間壓迫、沒有人潮推擠,只有與這片淨土的邂逅。

坐著吹吹風,稍微涼涼的,昨天在溫哥華outlet買的外套立馬派上用場。

眼前的畫面是靜止的,此刻的心也是那麼平靜。

班夫鎮被環山包圍,逛街的同時也能欣賞大自然的風景,這種感覺不知道怎麼形容,很特別!有許多商店、餐廳在這條Banff Ave上,逛一逛消磨一下時間也好,畢竟很少機會可以伴隨著大自然景觀邊逛街啊!

逛完街,用完餐後,就回去休息了。

這次住在BlackStone Mountain Lodge ,再Cannore,這區有許多住宿可以選擇,同樣的從房間看出去,還是環環相扣的洛磯山脈。

社區街景的部分。

去了附近的超市買一下東西回去料理。

隔日自然醒來,把昨日在超市買的食材弄成早餐後,吃完就出門了,又是新的一天!

出發前往Johnston Canyon,一早來個健走!

停好車往路口走,前方隱約看到山頭,兩旁有著高聳的樹木裝飾,彷彿是條通另一個世界的道路。

這對夫妻帶著狗從加州來,這段roadtrip未免也太長。

結束了2個小時的健走,前往另一個美的不像話的地方-Lake Louise 路易斯湖!

因為前來的遊客眾多,入口的停車位已滿,隨著指揮人員的方向來到比較下面的停車場,下車後我們選擇了路邊有樹叢包圍的小路走上去。

Road to Heaven,前方的湖景像一幅畫一樣,身體都不自覺的被他吸引過去,想要走進天堂般!

T表示hen美

從Lake Louise 返程的路途中,也停了幾個湖,洛磯山脈有太多大大小小的湖了,每座湖泊都有不一樣的樣貌。

第二天過的很充實,上午爬山,下午賞湖,到了接近六點時身體已經開始累了,決定回去休息。

隔天下午要返回溫哥華,所以自然醒來後,去了Canmore小鎮晃晃,雖然這裡的東西沒有Banff Ave多,也沒有那麼商業化,我反而比較喜歡這裡。

到哪裏都要泡一下Cafe啊哈哈

住在這裡的狗真的好幸福,可以登山、涉水。

結束3天2夜的班夫之旅,要返回溫哥華了!

—————————-end———————————

感謝耐心看完日記形式的遊記,之後再分享溫哥華的部分。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s